Christallino es el producto final de la Pequeña Destilería Argentina (PDA) , un
emprendimiento de capitales argentinos y alemanes que exportan el 99, 9 de todo lo que se
produce en Allen.
TIPO: Aguardiente de Pera
ALCOHOL: 40%
LUGAR DE ELABORACIÓN: Alto Valle de Rio Negro y Neuquen, Patagonia.
ELABORACIÓN
Proceso de Elaboración: Cosecha manual de las peras, clasificación y estacionamiento en
plantas frigoríficas. Una vez en la destilería, se espera que la fruta llegue al punto de
maduración óptimo para que desarrolle al máximo su potencial aroma y sabor característico.
Luego ingresa a la línea de molienda y se revisa para remover elementos no deseados.
El proceso de fermentación se realiza durante semana en piletas y tanques de acero inoxidable
a una temperatura de 20 grados. Se destila la pulpa por medio de alambiques de cobre de
700 kg. El proceso completo, realizado con métodos tradicionales, dura aproximadamente 4
horas y finaliza con el estacionamiento para su posterior embotellado.
ENÓLOGO: Juan Manuel Parmeggiani
Christallino es el producto final de la Pequeña Destilería Argentina (PDA) , un
emprendimiento de capitales argentinos y alemanes que exportan el 99, 9 de todo lo que se
produce en Allen.
TIPO: Aguardiente de Pera
ALCOHOL: 40%
LUGAR DE ELABORACIÓN: Alto Valle de Rio Negro y Neuquen, Patagonia.
ELABORACIÓN
Proceso de Elaboración: Cosecha manual de las peras, clasificación y estacionamiento en
plantas frigoríficas. Una vez en la destilería, se espera que la fruta llegue al punto de
maduración óptimo para que desarrolle al máximo su potencial aroma y sabor característico.
Luego ingresa a la línea de molienda y se revisa para remover elementos no deseados.
El proceso de fermentación se realiza durante semana en piletas y tanques de acero inoxidable
a una temperatura de 20 grados. Se destila la pulpa por medio de alambiques de cobre de
700 kg. El proceso completo, realizado con métodos tradicionales, dura aproximadamente 4
horas y finaliza con el estacionamiento para su posterior embotellado.
ENÓLOGO: Juan Manuel Parmeggiani