Envasado en botellas de vidrio color ámbar con etiquetas personalizadas (No son miniaturas originales)

    Vecchia Romagna Etichetta Nera



    Italiano, elegante y con sello histórico: Vecchia Romagna Etichetta Nera es un brandy italiano de carácter seco y complejo, con fruta madura, vainilla y especias dulces.

    Nacido en Emilia‑Romaña y embotellado en su icónica botella triangular, es perfecto solo, con hielo o en cafés y cócteles clásicos.




    Historia, Origen y Legado

    Historia

    • 1820 (Boloña): el maestro destilador Jean Buton funda la destilería que dará origen a Vecchia Romagna.
    • 1939: nace la marca Vecchia Romagna con la imagen de Baco y la botella triangular.

    Origen

    • Emilia‑Romaña (Italia): hoy bajo Gruppo Montenegro; producción y añejamiento en instalaciones dedicadas.

    Legado

    • Dos siglos de tradición y una de las etiquetas de brandy más reconocibles de Italia; referencia de barra y sobremesa.


    Datos de elaboración

    • Materia prima: vinos de uvas blancas italianas con protagonismo de Trebbiano (Ugni Blanc).
    • Destilación: combinación de alambiques discontinuos y columna continua.
    • Crianza: doble añejamiento — primero en barriques y luego en toneles de roble; ensamblaje de diferentes edades.
    • Estilo: Brandy italiano seco (sin azúcares añadidos).
    • Graduación: 38% ABV.


    Sensaciones sensoriales (Nariz, Boca, Final)

    • Nariz: fruta tropical (papaya/ananá) y pera asada caramelizada, con vainilla, canela y clavo.
    • Boca: suave y redonda; fruta madura con especias dulces (vainilla/canela) y clavo bien definido.
    • Final: largo y persistente, cálido, con eco de especias y fruta cocida.


    ¿Qué dicen las reviews?

    • Guías y retailers destacan su doble destilación + doble crianza (barriques → toneles), el uso de Trebbiano y un perfil seco/aromático muy consistente.
    • Se lo recomienda solo o en tragos cálidos (café) y highballs con ginger ale/cola.


    Atributos que lo hacen especial

    • Método mixto: destilación continua + discontinua y doble añejamiento para equilibrio y complejidad.
    • Trebbiano (Ugni Blanc): uva clásica para destilados de vino finos.
    • Icono italiano: botella triangular y Baco en la etiqueta desde 1939.
    • 38% ABV: estructura amable para servicio solo o en coctelería.


    Premios

    • IWSC 2018: Plata para Vecchia Romagna Etichetta Nera.
    • San Francisco World Spirits Competition 2014: Bronce para Etichetta Nera.


    Vecchia Romagna Etichetta Nera

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    Vecchia Romagna Etichetta Nera



    Italiano, elegante y con sello histórico: Vecchia Romagna Etichetta Nera es un brandy italiano de carácter seco y complejo, con fruta madura, vainilla y especias dulces.

    Nacido en Emilia‑Romaña y embotellado en su icónica botella triangular, es perfecto solo, con hielo o en cafés y cócteles clásicos.




    Historia, Origen y Legado

    Historia

    • 1820 (Boloña): el maestro destilador Jean Buton funda la destilería que dará origen a Vecchia Romagna.
    • 1939: nace la marca Vecchia Romagna con la imagen de Baco y la botella triangular.

    Origen

    • Emilia‑Romaña (Italia): hoy bajo Gruppo Montenegro; producción y añejamiento en instalaciones dedicadas.

    Legado

    • Dos siglos de tradición y una de las etiquetas de brandy más reconocibles de Italia; referencia de barra y sobremesa.


    Datos de elaboración

    • Materia prima: vinos de uvas blancas italianas con protagonismo de Trebbiano (Ugni Blanc).
    • Destilación: combinación de alambiques discontinuos y columna continua.
    • Crianza: doble añejamiento — primero en barriques y luego en toneles de roble; ensamblaje de diferentes edades.
    • Estilo: Brandy italiano seco (sin azúcares añadidos).
    • Graduación: 38% ABV.


    Sensaciones sensoriales (Nariz, Boca, Final)

    • Nariz: fruta tropical (papaya/ananá) y pera asada caramelizada, con vainilla, canela y clavo.
    • Boca: suave y redonda; fruta madura con especias dulces (vainilla/canela) y clavo bien definido.
    • Final: largo y persistente, cálido, con eco de especias y fruta cocida.


    ¿Qué dicen las reviews?

    • Guías y retailers destacan su doble destilación + doble crianza (barriques → toneles), el uso de Trebbiano y un perfil seco/aromático muy consistente.
    • Se lo recomienda solo o en tragos cálidos (café) y highballs con ginger ale/cola.


    Atributos que lo hacen especial

    • Método mixto: destilación continua + discontinua y doble añejamiento para equilibrio y complejidad.
    • Trebbiano (Ugni Blanc): uva clásica para destilados de vino finos.
    • Icono italiano: botella triangular y Baco en la etiqueta desde 1939.
    • 38% ABV: estructura amable para servicio solo o en coctelería.


    Premios

    • IWSC 2018: Plata para Vecchia Romagna Etichetta Nera.
    • San Francisco World Spirits Competition 2014: Bronce para Etichetta Nera.


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